激亀仙人の似非モバヰラー日記2

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吉野家 新宿4丁目店/豚生姜焼定食 490円

gekikame2011-09-19

(食べログ)http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13070112/
写真は卵かけご飯用に、半熟玉子60円を追加したもの。しょうがの香りと、濃いめのしょう油のタレの味はいいんだけれどね・・・。以前はもっと旨かったと思ったら、詳しく書いてる方がいらした〜☆★
●『吉野家』で再販した「豚生姜焼定食」を改めて賞味する
http://blogs.yahoo.co.jp/takeuchiyou1963/33729922.html
→そうそう、タマネギが見当たらない?のは残念だな、あと豚丼用のバラ肉でなくやや厚みのある肉を使っていて噛み応えがあった覚えがあるんですが、イメージの美化ですかね・・・。キャベツの量も少ないので、添付のマヨネーズは不要だと思われ、それよりお新香を付けてくれないかしらん・・・。ともあれ、ワンコインで食べられる生姜焼定食はありがたいので、販売は継続して頂きたいトコロ・・・。


●2010年09月14日 一部店舗を除き、豚丼・豚皿・豚鮭定食・豚生姜焼定食の販売を再開いたしました。
【PDF】 豚丼・豚皿・豚鮭定食・豚生姜焼定食 非販売店舗一覧 - 吉野家 http://www.yoshinoya.com/news/pdf/100914.pdf
吉野家のわけがわからないところは、こういった一覧表って、"提供店舗”を記載するもんじゃないかって言う事。googleマップ見ながら引き算して、新宿4丁目店まで行きましたよ〜☆★ うちの近所じゃ、元住吉か武蔵小杉南口まで出ないと食べられないと言うのはわかった・・・。